공지사항 I 질문과답변 I 갤러리 I 상품후기 I 레시피
인기검색어 : 산마 , 우엉차 , 마차 , 장마
적립금
보관법
(0)


번호 제목
17 문자를 수신하고 싶지 않습니다. 문자수신차단은 어떻게 하나요?   

로그인 후, 마이페이지 > 회원정보수정 > SMS수신 부분

체크를 빼고 '확인'버튼을 눌러 저장하시면 됩니다.


단, 주문에 필수적인 내용의 문자는 자동으로 발송되오니 참고하여 주시기 바랍니다.


감사합니다.


16 적립금은 무엇인가요?   

필창농산 쇼핑몰에 회원가입을 하신 후, 구매를 할때마다 1%씩 자동으로 적립금이 지급됩니다.

열심히 모은 적립금은 주문시 현금처럼 사용가능하며, 구매금액의 최대 50%까지만 적립금적용이 가능하니 쇼핑에 참고해주세요.


이벤트로 지급된 적립금은 유효기간(사용일)이 정해지는 경우가 있으니

확인 후 소멸전에 모두 사용해주세요.


단, 적립금관련 정책은 언제든지 바뀔 수 있습니다.

공지사항을 확인해주세요.

15 가족아이디에 있는 적립금을 제 아이디로 적립금 합산이 되나요?   


적립금은 개별혜택이므로 한 가족이 따로따로 가입을 했어도 적립금 합산은 불가능합니다.

감사합니다.


14 우엉은 몇 년 산인가요?   

저희 필창농산의 우엉은 1년산으로 1년에 두번 수확합니다.

여름과 겨울에 두번 수확하므로 1년 내내 우엉을 드실 수 있습니다.

13 우엉을 잘랐더니 나이테 같은게 생겼어요.   

우엉을 뿌리 작물이기 때문에 나이테 같은 테두리가 우엉에 생길 수 있습니다.

우엉에 따라 옅을 수도 짙을 수도 있기 때문에 이는 썩은 것과는 차이가 있습니다.

나이테가 있는 부분도 효능과 효과는 동일하므로 전혀 걱정하실 필요가 없습니다.

12 마가루가 왜 이렇게 희죠?   

저희 필창농산 마가루는 100% 마로만 제공해 드립니다.

마를 껍질을 모두 깎아 건조시킨 후 분쇄하였기 때문에 다른 일반적인 마가루에 비해 흽니다.

껍질까지 같이 건조하여 분쇄할 경우 껍질부분의 색과 식감으로 드실 때 거부감이 드실 수 있습니다.

하지만 저희 필창농산 마는 생산량이 조금 적더라도 드시기에 좋은 마가루를 생산하기 위해 100% 껍질을 제거하고 만들고 있습니다.

11 우엉차 1팩으로 얼마나 많이 먹을 수 있나요?   

개인차가 있을 수 있으나 한 번 드실 때 종이컵이나 텀블러에 1~2조각만 넣으셔도 충분히 드실 수 있게

구수한 우엉차가 우러납니다.

30g한팩을 하루에 1~2잔 정도 드신다면 15~20일 정도 드실 수 있습니다.

한 번 우려서 드신 후에도 2~3번까지 우려 드셔도 같은 향과 맛을 느끼실 수 있습니다.

10 우엉차를 만들었는데 녹색물이 나와요.   

생우엉을 구매하셔서 직접 우엉차를 만드실 경우 생길 수 있는 현상입니다.

우엉을 잘 건조하고 볶는 과정에서 우엉의 알갱이 차이가 생겨 볶는 과정에서 열이 덜 전달된 부분이 물에 우려나면 녹색물이 우려날 수 있습니다.

몸에 이상을 줄만한 성분이 나오는 것은 아니라 걱정하실 필요는 없습니다. 

녹색물이 우려날 경우 우엉차에서 흙맛이 날 수 있으니 거북하실 경우 한 번 정도 더 볶아주시면 됩니다.

9 우엉 가운데 구멍이 있어요.   

우엉은 굵을 수록 우엉 생물 안에 가운데 부분에 구멍이 있을 수 있습니다.

이는 땅 속에서 자라면서부터 구멍이 있는 부분이라 우엉에 바람이 드는 현상과는 다릅니다.

땅 속에서 자랄 때 처음에는 Y자 모양의 하얀 막이 생기지만 시간이 지나면서 더 굵어지면 1개의 구멍이 생기게 됩니다.

쉽게 생각하시면 사람이 살이 찌면 피부에 살이 트는 자욱이 생기는데 이와 같은 원리라고 생각하시면 됩니다.

8 마를 깎았는데 색이 변하네요   

마는 감자처럼 껍질을 깎으면 갈변 현상이 일어 납니다.

이는 성분이나 효능에 영향을 끼치는 것이 아니므로 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

수확한지 얼마 안된 햇마는 숙성의 기간을 거치지 않아서 갈변 현상이 조금 더 심할 수도 있습니다.

마의 갈변현상이 심할경우 껍질을 깎으신 후 바로 희석된 식초물에 잠깐 담궈주시면 갈변현상이 지연됩니다.

7 우엉 보관법 좀 알려주세요.   

우엉은 건조하면 제품이 상할 수 있어서 박스 안에 비닐에 포장하여 발송 드립니다.

상품 수령 후에는 씻지 말고 비닐봉지나 랩으로 싸서 일반 냉장고 야채칸에 보관 부탁 드립니다.


6 마 보관법 좀 알려주세요.   

마는 배송 도중에 파손을 막기 위해 박스 안에 왕겨와 함께 보내드립니다.

왕겨는 파손 방지용이오니 상품 수령 후 왕겨는 버리시고 바람이 잘 통하는 곳에 신문지를 깔고 2~3시간 정도 겉흙이 마를 정도로만 건조 해주세요.

그 후 하나씩 신문지에 싸서 일반 냉장고 야채칸에 보관하시면 10~15일 정도 보관 가능합니다.

김치 냉장고에 보관하실 경우 마가 얼 수 있으니 냉장 온도에 신경을 써주시기 바랍니다.

더 오래 보관하실려면 싸 놓으셨던 신문지를 2~3일에 한 번씩 바꿔주시면 조금 더 오래 보관가능합니다.

5 마 손질은 어떻게 하나요?   

마는 껍질을 깎으실 때 직접 피부에 닿을 경우 간지러우실 수 있으므로 고무장갑이나 위생장갑을 꼭 착용하시는 것이 좋습니다.

껍질은 감자깎는 칼로 손질하시면 쉽게 하실 수 있습니다.

껍질을 얇게 깎아 세척 후 드시면 됩니다.

4 알뜰마,못난이마는 뭔가요?   

장마를 땅에서 수확할 때 워낙에 길이가 길다보니 수확하다 부러지거나 조금씩 상처가 난 마들이 생깁니다.


상처부위를 손질하여 판매드리는 마를 알뜰마라고 부릅니다. 알뜰마는 상품의 하자나 상한 마가 아닌 손질이 되어 작게 토막이 난 마라고 생각하시면 됩니다.


일반 마에 비해 보관기관이 조금 짧을 수는 있으나 효능 효과는 동일합니다. 가정에서 저렴한 가격으로 갈아서 드시기 좋습니다.


못난이마는 크기는 크지만 모양이 울퉁불퉁하여 상품으로서의 가치가 조금 떨어지는 마들을 일컫습니다.


상품의 하자나 상처는 전혀 없으며 맛과 효능의 차이도 없습니다.  다만 모양이 일정치 않다보니 깎으실 때 조금 번거로우실 수 있습니다.

3 반찬용과 차용 우엉의 차이점이 뭔가요?   

우엉은 반찬용과 차로 만드시는 두가지 용도로 나눠서 드실 수 있습니다.

반찬용은 가는 것을 선택하셔서 구매하시면 됩니다.

가늘수록 연육이 부드럽기 때문에 식감이 좋아 반찬용으로 요리하셨을 때 좋으시구요.


차용은 굵은 것을 선택하셔서 구매하시면 됩니다.

굵을수록 건조하고 덖었을 때 입자가 커서 관리하시기 좋고 향이 진해 맛이 좋습니다.

2 마는 언제 수확하나요?   

마는 봄에 땅이 녹기 시작하면 준비 하여 파종을 합니다.

10월 말이나 11월 중순부터 수확하여 초겨울까지 수확을 합니다.

수확한 마는 저온저장하여 1년 내내 고객분들과 만날 수 있습니다.

햇마는 껍질이 연하고 수분이 많지만 맛은 저장마일 수록 숙성기간을 거쳐 햇마보다 섬유질 조직과 맛이 좋아집니다.

1 산마와 장마의 차이점이 뭔가요?   

산마와 장마는 모두 같은 종류의 마입니다.

다만 장마는 수분 함량이 높아 끈적한 진액이 많아 생즙으로 갈아드시기에 편하구요.

산마는 수준이 장마에 비해 적지만 그만큼 더 고소한 맛이 나고 조금 더 단단합니다.


장마는 길쭉한 모양이라 처음 마를 접하시는 분들도 쉽게 손질하실 수 있습니다.

산마는 일반적으로 고구마같은 모양이라고 생각하시면 됩니다.

성분과 효능은 동일하며 다만 가격의 차이가 있는 것은

산마와 장마가 재배했을 경우 수확도출량의 차이로 가격 형성이 다를 뿐 효능이나 효과때문이 아닙니다.




비밀번호 확인

게시물 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.

비밀번호 확인

댓글/답글 등록시에 입력했던 비밀번호를 입력해 주세요.
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다. 클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합